Женский журнал

Полезные советы для Дам

Блинчики с вишней и шоколадом

Блинчики с вишней и шоколадомТрудно найти женщину, не умеющую печь блины. Но у каждой хозяйки есть свои предпочтения для начинки – кому-то по душе традиционные ливер или творог, любителям сладенького нравятся джем или банан, а в праздничные дни наверняка на большинстве столов присутствуют блинчики с икрой. А мы советуем приготовить блинчики с двумя вкусами, где кислинка вишни будет приятно сочетаться со сладким шоколадом. Рецепт блинчиков с вишней и шоколадом!

Печем блины

Как готовить блины для этой начинки? Так же, как и для любой другой. Нужно взять около полу литра молока, стакан муки, сахара 2 ложки, пару-тройку яиц, растительного масла 1-2 ст. ложки, ванилина и соли по щепотке. Из этих ингредиентов, после тщательного перемешивания, получается жидковатое блинное тесто. Для того чтобы не образовывались комочки, молоко нужно добавлять небольшими порциями в муку с яйцами и сахаром, а не наоборот. Перед жаркой блинов тесту необходимо дать “отдохнуть” минут 15 и только после этого начинать их печь.

Вишенка в начинке

Для начинки можно взять свежую или консервированную вишню в собственном соку. По желанию (лучше с сахаром) в начинку можно добавить сахар по вкусу, а любители сюрпризов могут облагородить вишню еще и коньяком или сметаной. В готовые блинчики положить одну столовую ложку начинки из вишни и сложить конвертиком. Блины с начинкой внутри нужно сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить заранее растопленным сливочным маслом и тушить около 20 минут на слабом огне. Украсить это блюдо рекомендуется шоколадом, растопленным на водяной бане, а также целыми вишенками.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика