Женский журнал

Полезные советы для Дам

Фаршированные яйца. Быстро и просто.

яяя

Эта закуска заслуженно считается самой любимой по вкусу и простоте приготовления. Традиция приготовления этого блюда существует в каждой семье и передается от поколения к поколению как незаменимый атрибут любого праздника. Готовится довольно быстро и легко, не смотря на замысловатое название.  Для блюда понадобится 6-7 яиц, немного икорного масла со стружкой лосося. Купить можно в любом супермаркете, если нет этого масла, то можно заменить другим рыбным, или приготовить дома, смешав отварную рыбу со сливочным маслом до образования пасты. Также немного майонеза понадобится для заправки и красная икра для украшения блюда.

Сначала надо отварить вкрутую яйца, разрезать на две половинки и вынуть желтки. В отдельную тарелку выложить пасту или икорное масло, добавить немного майонеза и желтки и все хорошо размять вилкой. Можно добавить и зелени для придачи свежего вкуса. Масса выкладывается в белки, а сверху для украшения используется немного красной икры. Блюдо не только вкусно, но и полезно. В нем большое количество кальция, фосфора и магния, поэтому фаршированные яйца  диетологи рекомендуют давать детям, как вкусную добавку к пище несколько раз в неделю. Подавать фаршированные яйца надо на плоском блюде, можно подставить снизу листья салаты и разрезанные дольки помидоров.

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика