Женский журнал

Полезные советы для Дам

Готовим хворост дома

Готовим хворост дома

Готовим хворост дома из более крутого теста, как на пельмени. Для его приготовления нам нужны продукты, которые практически всегда есть дома.

Ингредиенты:

— вода – 1 стакан;

— водка (спирт) — 1 ст. ложка;

— яйцо – 1 шт.;

— мука – 300 г;

— масло раст. для жарки – 350-400 мл;

— сахарная пудра для обсыпки;

— соль – щепотка

Готовим хворост:

В чаше смешиваем стакан холодной воды с солью и водкой

Добавляем яйцо и тщательно размешиваем

 Вводим муку, тщательно перемешивая, и замешиваем тесто

Выкладываем тесто на стол, если что добавляем еще муки, продолжаем месить, тесто по консистенции должно быть как на пельмени

Отрезаем небольшой кусок и раскатываем пласт, толщиной 2-3 мм, и разрезаем его на полоски

Делаем посередине надрез и выворачиваем один конец полоски через разрез, получаются вот такие симпатичные бантики. Вы можете сделать любые другие фигурки или же просто пожарить полосками, тоже получится вкусно.

Жарим хворост в разогретом масле и жаропрочной посуде до золотистого цвета со всех сторон. Время жарки одной порции занимает не больше одной минуты

Затем готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Когда масло стечет,  хворост перекладываем на  тарелочку и посыпаем сверху сахарной пудрой, которую можно приготовить самим из сахара, перемолов его в кофемолке. Вкус из детства – хворост готов.

Приятного аппетита!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика