Женский журнал

Полезные советы для Дам

Как быстро приготовить лазанью дома?

Как быстро приготовить лазанью домаЛазанья -это довольно простое в приготовлении блюдо, которое, наверняка, понравится всей семье. Существует так много вариантов приготовления лазаньи, что невозможно устоять перед тем, чтобы не приготовить ее. В данной статье мы рассмотрим классичсекий рецепт, как быстро приготовить лазанью дома.

Итак, лазанья классическая – пошаговый рецепт

Шаг 1 – Что нам понадобится для приготовления данного классической лазаньи?

Для мясного соуса понадобится:
— 300 гр фарша (из говядины)
— 100 гр нарезанной соломкой ветчины,
— 1 морковь,
— 2 шт сельдерея черешкового,
— столовая ложка оливкового масла,
— стакан сухого красного вина,
— 300 гр помидоров,
— луковица,
— зубчик чеснока,
— соль, перец.

Для соуса бешамель понадобится:
— 2 стакана молока,
— 2 ложки муки,
— измельченный мускатный орех,
— лавровый лист,
— 100 гр сливочного масла,
— соль,
-250 гр листьев лазаньи.
— пармезан.
Шаг 2. Как готовить лазанью?

Приготовление также нужно разделить на 2 этапа.

Приготовление мясного соуса

Оливковое масло следует нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить туда мелко нарезанные лук, чеснок и томить все это до прозрачности лука. Затем нужно прибавить огонь, положить нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Тушить овощи около 5 минут. Теперь пришла очередь фарша и ветчины, которые нужно добавить к овощам. Массу надо  довести до светло-коричневого цвета, влить туда вино и снова тушить около 10 минут. В конце добавить в соус очищенные от кожици и порубленные помидоры. Все это следует тушить на слабом огне приблизительно 40 минут.

Приготовление бешамели

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда муку и немного поджарить ее до приятного запаха. Отдельно следует вскипятить молоко, добавить в него щепотку мускатного ореха, лавровый лист и дать настояться не менее 10 минут. Затем лавровый лист лучше вынуть, а молочную смесь вылить тонкой струйкой в сковороду с мукой. Как только смесь начнет закипать – она готова. Не забудьте немного посолить.

Взять высокую форму для запекания, и налить туда немного мясного соуса, который сверху нужно покрыть листами сухой лазаньи. Затем – еще один слой мясного соуса и сверху – бешамель, посыпать тертым пармезаном, вновь листы лазаньи… Так нужно делать пока не закончится мясной соус. Осталось отправить лазанью в духовку, которую нужно предварительно нагреть до температуры 180 градусов по Цельсию, и запекать приблизительно 40 минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Теперь вы знаете, что лазанья классическая – это довольно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое обещает быть вкусным.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика