Женский журнал

Полезные советы для Дам

Как научиться готовить блины

pancakes -2 (1)Для каждой хозяйки вопрос о том, как научиться готовить блины является очень актуальным, так как нередко это блюдо может не получаться, но при этом очень хочется накормить своих родных ароматными и вкусными блинчиками с разнообразной начинкой.
Приготовить блины на молоке задача не из сложных. Традиционный рецепт приготовления блинов подразумевает использование жирного молока, сметаны с добавлением гречневой муки. Есть и такие рецепты, где для приготовления теста применяются дрожжи.
Однако сегодня такой рецепт немного устарел, так как замесить тесто с гречневой мукой очень непросто, поэтому лучше всего брать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. Что касается блинов на дрожжах, то время их готовки может занимать очень много времени, в отличие от обычного теста (10 мин).
Лучше всего использовать основу в виде молока, либо молока, разведенного с водой в пропорции 3:1 без добавления дрожжей. Такие блинчики будут нежными и мягкими. К тому же если добавить в них фарш, они не станут разрываться.
Рецепт блинов.
Шаг 1.
Молоко (о,5 л,) и яйца ( 2 шт.) следует достать из холодильника раньше и дать им обрести комнатную температуру.
Шаг 2.
Чем больше яиц в тесте, тем плотнее оно выйдет. Следует смешать указанное количество яиц с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. С таким количеством сахара блины будут более вкусными, но сладкими они не станут, поэтому если они предполагают сладкую начинку, можно добавить еще немного сахара.
Шаг 3.
Ко взбитым яйцам необходимо влить молоко. Желательно взбивать продукты в широкой миске, используя венчик либо миксер.
Шаг 4.
Далее к яйцам и молоку нужно понемногу всеять муку с помощью сита. Используя этот метод, блины обретут легкую текстуру и будут очень мягкими. Тесто нужно сразу же замешивать, чтобы в нем не образовывались комочки. Делать это надо тех пор, пока его консистенция не станет, как жидкая сметана. Этот момент очень важен, поэтому нужно стараться его не упустить.
Шаг 4.

Для того чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде, в тесто следует налить растительное масло ( 2 ст.л). В случае если блины все-таки прилипают, влейте еще столовую ложку масла.
Шаг 5.

После того, как тесто готово, следует приступать к жарке блинов. Прежде чем выливать тесто, сковороду нужно прокалить. Выпекать блины нужно на небольшом огне, держа одну сторону на сковороде 2-3 минуты. После этого блин переворачивается с помощью лопатки.
Шаг 6.

Готовые блины нужно выкладывать на блюдо и при желании смазывать их маслом.

Как видно из вышесказанного, рецепт блинов является очень простым, поэтому все что вам нужно делать, это следовать рекомендациям и, конечно же, вкладывать свою душу в приготовление вкусных и нежных блинчиков.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика