Женский журнал

Полезные советы для Дам

Как приготовить вкусные окорочка?

Как приготовить вкусные окорочка

Окорочка россияне полюбили давно, еще со времен, когда их называли «ножки Буша», сейчас же в продаже в основном наши отечественные. И мы до сих пор любим, готовить и поглощать. У всех рецепты приготовления свои, но можете попробовать и такой:
Маринуем окорочка следующим образом: натираем их солью, красным не жгучим перцем, молотыми семенами кинзы. Складываем их в удобную посуду, заливаем их водой с лимонным соком (3:2), добавляем горошины душистого перца и перекладываем кольцами лука-порея. Оставляем на 1,5 часа под гнетом. Затем достаем и шпигуем каждый кусочек мякотью чеснока с помощью острого узкого ножа. Много времени это не отнимет, зато вкус у блюда получится отменный. Смазываем кожицу растительным маслом для образования румяной корочки. Укладываем рядками на противень, подливаем воды и в духовку. Не поленитесь через каждые 10-15 минут поливать их образовавшимся соком.
Пока наши окорочка готовятся, сводя всех своим ароматом, займитесь о пикантных дополнениях. Ими могут стать очищенные томаты с зеленью кинзы, хрен, домашняя аджика. А можете приготовить необычный соус.

Ореховый соус как нельзя лучше подойдет к нашему блюду.

-15-20 грецких орехов.
— 1/3 стакана сметаны
— 1/3 стакана кипяченой воды
— 1 ч. ложка муки
— мускатный орех и соль по вкусу

К измельченным грецким орехам добавьте подсоленную сметану, тертый мускат, разогрейте полученную смесь почти до кипения и смешайте с обжаренной мукой, разведенной холодной водой. Соус готов!
Подавайте ваше блюдо, красиво сервировав его с помощью зелени, свежих или тушеных овощей!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика