Как стать красивее при помощи продуктов?
Пища играет большую роль в жизни человека. Благодаря еде мы восполняем энергетические ресурсы, можем получить удовольствие, поднять себе настроение. А кроме этого некоторые продукты могут сделать нас красивее.
Что нужно включить в свой рацион, что выглядеть лучше и избавится от существующих проблем с кожей? Поговорим о трех самых полезных продуктах для сохранения красоты кожи.
Оливковое масло
Этот продукт необходим для увлажнения кожи. Ведь именно в таком масле содержатся необходимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они играют основную роль в восстановлении структуры волос и ногтей. Не менее полезны и любые другие растительные масла.
Разнообразные орехи
В миндале и других орехах содержится много микроэлемента цинка. Благодаря миндалю ногти станут красивыми и здоровыми. А вот в грецких орехах содержится витамин Е, который способствует увлажнению и питанию кожи. Благодаря этим орешкам можно надолго сохранить кожу упругой.
Кисломолочные продукты и сыр
Эти продукты нормализуют микрофлору в кишечнике, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет. Все это очень положительно сказывается на состоянии кожи – эластичность повысится, а о преждевременных морщинах можно будет забыть. Помните и о твердом сыре. Благодаря кальцию, который содержится в нем, можно сохранить крепкими зубы и ногти.
Фрукты и ягоды в рационе питания малыша
На первом году жизни дети знакомятся с фруктами. В виде компотов и вареные фрукты, такие как: абрикосы, сливы, персики ананасы; в сыром и протертом виде: спелые бананы, зеленые яблоки, груши, авокадо.
После года некоторые фрукты можно давать небольшими кусочками, чтобы ребенок учился жевать. Ни в коем случае не следует давать детям этого возраста консервированные фрукты (груши, персики, ананасы), ведь в них очень много сахара, а это может вызвать у ребенка диатез или аллергические реакции. Можно начинать давать в сыром виде апельсины, абрикосы, персики, виноград без косточек, сливы, но при этом внимательно следить за реакцией на то или иное лакомство. Фрукты необходимо давать малышу только самые спелые и тщательно вымытые.
До трех-четырех лет со всех фруктов следует снимать кожуру.
Что касается ягод, таких как: ежевика, малина, брусника, черника, в сыром виде до двух лет давать детям не рекомендуется. А клубника вообще может вызвать диатез у малыша, поэтому давать ее следует с особой осторожностью, это еще касается дыни и арбуза.
Обычно маленькие дети глотают ягоды практически целиком, а это значит, что они проходят по пищевому тракту без пользы. Поэтому будет лучше давать ягоды в давленом виде.
Когда бы вы ни начали вводить в рацион питания малыша фрукты овощи или ягоды, следует это делать понемногу, следя за тем, как отреагирует желудок и организм в целом.
После двух лет можно давать ребенку сушеные фрукты (инжир, сливу, финики, абрикосы и т.п.). Их можно добавлять в салаты, давать в качестве перекуса между кормлениями или варить компоты. Но злоупотреблять сухофруктами не следует, ведь они прилипают к зубам малыша, и тем самым их портят.