Женский журнал

Полезные советы для Дам

Как выбрать свежую птицу?

Как выбрать свежую птицу

Мясо птицы издавна считается диетическим, очень вкусным и легкоусвояемым продуктом, источником белков, витаминов и жирных кислот. Сегодня в продаже доступно любое мясо птицы: куры, гуси, утки, индейки и в любом виде: целыми тушками, и уже в виде полуфабрикатов, купил, принес домой и можешь начать готовить, что очень удобно для занятых хозяек.

Советы при покупке

Несмотря на широкий выбор полуфабрикатов из мяса птицы, есть хозяйки, которые предпочитают покупать птицу на рынке и сами ее обрабатывать. Если и вы вдруг решите поступить так же, то почитайте следующие советы:
При осмотре кур, можно определить старая пред вами птица или нет. У цыплят и молодых курочек ноги толстые, кости крупные. Но если вы не нашли молодую птицу не беда, можете приобрести старую и немного над ней поколдовать: перед готовкой, подержите птицу несколько часов в воде с уксусом (1 ст. уксуса на 1 л воды) и можете ее хоть варить, хоть жарить, мясо будет сочным.
Чтобы определить какое мясо птицы перед вами: качественное и свежее? Хорошенько осмотрите тушку и понюхайте ее, если мясо начало портится, то цвет из желтоватого становится серым или серо-зеленоватым, и приобретает запах сырости, который переходит в кисловатый, а в случае полной порчи – гнилостный. Мускулы конечностей могут позеленеть, кожа покроется плесенью, внутренняя полость приобретет кислый, неприятный запах.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика