Женский журнал

Полезные советы для Дам

Летние тарталетки с лососем.

лось

Тарталетки появились совсем недавно, но уже успели  собрать большое число поклонников среди кулинаров и поваров со всего мира.  Тарталетки считаются универсальным блюдом, которое подходит не только к холодным видам закусок, но также и к десертам, в зависимости от типа начинки.

 Очень вкусные и ароматные тарталетки с лососем.  Для приготовления понадобится 300-400 грамм соленого лосося, немного маргарина, 200 грамм муки, 100-150 мл молока, сметана, сахар, соль, 8 яиц, свежий розмарин (можно использовать и молотый) т для украшения несколько перышек зеленого лука.

 Муку, соль и сахар надо хорошо перемешать, добавить мягкий, слегка растопленный маргарин и сметану. Для того, чтобы тесто было более мягким, нужно добавить два или три яйца.  Тесто надо раскатать, оно должно получиться плотным, но эластичным.  Вырезать кружки под формочки и выложить в них тесто. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на выпекание около 20 минут. В оставшихся яйцах желтки надо отделить от белков и внутрь каждой тарталетки положить по желтку. Оставить еще на три минуты в  духовке. Для начинки лосось надо нарезать небольшими кубиками и выложить в формочки, добавить мелкорубленый лук и листочки свежего розмарина. Также многие кулинары рекомендуют перед подачей на стол тарталетки сбрызнуть лимонным соком.

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика