Женский журнал

Полезные советы для Дам

Мифы про питание: какие продукты уже не считают вредными?

Кофе

Нет доказательств того, что употребление кофе ведет к преждевременной смерти. Напротив, в 2012 году в New Еngland Medical Journal, за которым следили 400 000 американцев в течение 13 лет, было показано, что употребление от трех до шести чашек кофе в день снижает преждевременную смертность на 10 процентов, а также уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и разных инфекций. Еще более обширное исследование полумиллиона человек в прошлом году дало похожую картину — люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, продлевают себе жизнь. Кофе не следует считать эликсиром жизни, но умеренное употребление не сокращает жизнь.

Пшеница

Все больше и больше людей отказываются от глютена, хотя у них не было никаких симптомов, просто потому, что пшеница была объявлена «токсичной». И правда в том, что лишь около одного процента населения имеют аллергию на глютен. Все остальные, страдающие от «глютеномании», не имеют аллергии, но могут иметь слабую чувствительность к пшенице. Они могут ощущать некоторую степень дискомфорта, когда едят большое количество хлеба, содержащего в большом количестве сахар и белки, которые также присутствуют и в других продуктах, таких, как фрукты или лук.Следовательно, употребление хлеба не решает проблему гиперчувствительности.

Вера в то, что продукты на основе пшеницы стимулируют воспаление в организме, которое способствует повреждению головного мозга,и увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, -не верна. Ученые, однако, предупреждают, что диета, богатая углеводами и сахарами, действительно может привести к неврологическому повреждению, но даже пшеничное зерно все же лучше, чем, скажем, картофель, — потому что оно выделяет сахар медленнее. В общем, люди едят пшеницу с незапамятных времен и, если человек не смог проверить аллергию на это зерно, нет причин избегать этого. Puteri, сыр и молоко Preteran, как считают некоторые, что, мол, молочные продукты поднимают холестерин, который забивает артерии и представляет угрозу для сердца.

Исследования, опубликованные в Internal Medicine Analyses, показывают, что цельное молоко и масло, хотя, несомненно, и более калорийные по сравнению с «защитным» вариантом, не увеличивают риск сердечных заболеваний. Люди, которые едят жирные молочные продукты, оказались даже не менее и не более тучными, чем те, кто потреблял заменители. Даже, кстати, 12 исследований показали, что, кроме того, они ещё и тоньше. Предполагается возможно, что жир помогает регулировать обмен веществ и что продукты с полным содержанием жира просто продлевают саботаж и, таким образом, предотвращают попадание нездоровой закуски в организм.

Пастеризованное молоко

В качестве объекта исследования- в пастеризованном молоке были обнаружены предполагаемые причины экземы, астмы и других иммунологических расстройств. Однако ошибочными оказались убеждения, что пастеризация убивает «дружественные» бактерии в молоке, которые помогают пищеварительному тракту. Многие врачи считают, что такие убеждения являются чрезмерными и, что небольшое « потепление» во время пастеризации фактически оставляет питательные вещества нетронутыми. В то время как микробы, вызывающие серьезные заболевания, такие: как туберкулез, сальмонелла, кишечная палочка — погибают.

Яйца

Мнение о том, что яйцо стимулирует «сердечные приступы», так как оно полно холестерина, сужающего артерии, также преувеличено. Хотя факт остается фактом, слишком большое потребление яиц может привести к неблагоприятным последствиям. Тем не менее, до семи яиц в неделю для здоровых людей не считается риском для здоровья.

Читайте больше о ПП на сайте здорового питания FoodEx.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика