Женский журнал

Полезные советы для Дам

Мясо и рыба в детском меню

Жирная-рыба-в-детском-менюМясо и рыба очень полезны для ребенка.

Приучаем к мясу

Для сохранения всех полезных веществ в мясе необходимо соблюдать некоторые правила: — мясо нужно промыть в холодной проточной воде еще до нарезки.

Если оно заморожено, нельзя замачивать его в воде, так продукт потеряет много витаминов; — при приготовлении мясо нужно класть в горячую воду, так вы сохраните большую часть питательных веществ;

— для приготовления вкусного бульона мясо можно положить в холодную воду без соли;

— солить мясо нужно уже в конце готовки.

Мясо можно вводить в прикорм малыша примерно с 8 месяцев. Начинать нужно с небольших доз и давать его ребенку 2-3 раза в неделю. После 1 года можно добавлять мясо в различные блюда, при этом его разрешается перемалывать не слишком сильно. В 3 года ребенок уже способен хорошо прожевать мелко нарезанное мясо. Лучше всего мясные блюда включать в обед.

Приучаем к рыбе

Рыбное мясо варится очень быстро, а само по себе оно очень нежное, поэтому легко переваривается. Белки из этого мяса хорошо усваиваются детским организмом. При выборе рыбы стоит отдавать предпочтение нежирным видам.

В рыбе с красным мясом больше жира, так что лучше готовить белую рыбу. Вводить в прикорм вареную рыбу можно примерно в 11-12 месяцев ребенка.

Соленая рыба в детском меню исключена! При приготовлении рыбных блюд стоит отдавать предпочтение тушению или отвариванию в воде или на пару. Можно просто отваривать кусочки рыбы или готовить рыбные котлеты, рулеты, фрикадельки и т.п. После года разрешается добавить в детское меню рыбную икру в небольшом количестве.

Рыбные консервы не рекомендуется давать малышу до исполнения 2 лет, после этого можно вводить их в рацион ребенка небольшими порциями.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика