Женский журнал

Полезные советы для Дам

Питание ребенка при кишечной инфекции

яблоко под краном

Питание ребенка при кишечной инфекции

К сожалению, кишечные инфекции у детей совсем не редкость. В летний период наблюдается значительное увеличение больных, страдающей этой проблемой. Многие родители не знают как себя вести в этой ситуации и чем кормить детей.

Столкнувшись с этой проблемой, не стоит лишать ребенка пищи совсем. Достаточно будет уменьшить дневную порцию в три раза. Питание ребенка при кишечной инфекции должно быть максимально приближенно к диетическому. Пища не должна быть горячей. Готовые блюда должны быть легкими и быстро усваиваемыми, лучше всего приготовленными на пару.

Продукты, разрешенные к приему при острой кишечной инфекции

— Хлебные сухари. Перед употреблением их следует размочить. Ни в коем случае, это не должны быть сухари с добавками.

— Легкий, обезжиренный суп или бульон. Допускается добавление нежирного, молотого мяса и рисовой крупы.

— Мясо и рыба. При острых расстройствах допустимым является прием в пищу мяса (нежирного) и рыбы в молотом виде. Эти продукты должны быть отварные или приготовлены на пару.

— Молочное. Молочные продукты, с содержанием бифидобактерий, оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника.

— Сливочное масло. Его можно добавить в кашу, но только в очень малом количестве.

— Яйца. Разрешена к приему в день половина яйца.

— Каши. В дневном рационе больного ребенка должны присутствовать каши, но сваренные только на воде и с минимальным количеством масла.

— Отвары. Отвары из шиповника и черной смородины прекрасно подойдут в качестве питья больному.

При кишечных инфекциях детям противопоказаны продукты, которые могут вызывать процесс брожения в организме. Из рациона следует исключить молоко, ржаной хлеб, йогурт, свежевыжатые соки, газированную воду, консервацию, копченые продукты, а также продукты, богатые клетчаткой (капуста, свекла, яблоки со шкурой и т.д.).

Профилактика кишечных инфекций у детей

При профилактике кишечных инфекций у детей, необходимо придерживаться определенных правил:

— Строго соблюдать гигиену при приготовлении еды.

— Все продукты, которые идут на приготовление пищи, должны быть тщательно вымыты под проточной водой.

— Необходимо употреблять только свежие продукты, которые хранились согласно нормам.

— При еде на свежем воздухе, нужно закрывать все приготовленные блюда, чтобы на них не садились мухи, и не падал мусор.

— Не покупать продукты на рынках, где не контролируется их качество.

У детей, которые перенесли данное заболевание, часто наблюдается отсутствие аппетита в течение 2-3 недель после болезни. В таком случае, не стоит перегружать организм ребенка большим количеством еды. Можно есть меньше, но чаще.

Соблюдение диеты и правильное питание ребенка при кишечной инфекции, гарантирует скорейшее его выздоровление с минимальным ущербом для организма.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика