Женский журнал

Полезные советы для Дам

Помощь желатина в уходе за кожей

Желатин для кожи

Желатин для кожи

Желатин является натуральным загустителем, который используется при создании различных продуктов питания и десертов. Желатин вырабатывают после переработки тканей животных, в основе которых находится коллаген. В косметических целях желатин для кожи используется для создания желатиновых масок. Но в свободной продаже встречается не только пищевой, но и технический желатин, который используется в легкой промышленности и полиграфии. А если речь идет об уходе за смешанной кожей, то подходящим будет лишь пищевой желатин. Исходя из запаха и цвета определяется его качество. Низкокачественный пищевой желатин имеет легкий запах, схожий с клеем и желтоватый цвет. Желатин высшего сорта не имеет резкого запаха.
Теперь мы поговорим о его составе, и том, какие полезные действия он оказывает желатин для кожи. Стоит начать с того, что желатин по сути своей является гидролизованным коллагеном. А коллаген, как мы знаем, улучшает эластичность и упругость кожи. Несмотря на то, что коллаген присутствует во многих косметических средствах, он не способен попадать в глубокие участки кожи. А в желатине молекулы разделены, что означает большую вероятность проникновения. Поэтому присутствующий в косметических средствах желатин для кожи является крайне полезным при наличии возрастных недостатков кожи. Желатину присущ отбеливающий и смягчающий эффект. При его регулярном использовании на лице разглаживаются глубокие морщинки, а пигментные пятна будут менее заметными.

Как приготовить желатин?

Перед тем, как начать пользоваться домашней косметикой из желатина, не лишним будет ознакомиться с нюансами приготовления. Если у вас есть несколько листов пищевого желатина, то их нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. После того, как излишки воды будут выжаты, перемещаем желатин в кастрюлю. Кастрюлю с разбухшим содержимым ставим на слабый огонь или водяную баню.
На 1 ложку желатина нужно взять около пяти ложек холодной воды. Как только нужное количество воды измерено, выливаем его в небольшую чашку. В ту же емкость выливаем желатин и всё смешиваем. Затем желатину нужно набухнуть, впитав в себя всю воду, на что может понадобиться около часа, при этом массу нужно помешивать. По окончанию, массу выливают в чашку и ставят на водяную баню. Желатине нужно медленно растапливать, до тех пор, пока он не превратится в жидкую массу. Затем полученную воду можно смешать с остальными ингредиентами.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика