Женский журнал

Полезные советы для Дам

Постные рулетики с лаваша и рыбки

rulet-iz-lavasha-s-ryboj_4899

Из обычного пресного и простого листа лаваша можно приготовить настоящий кулинарный изыск, просто правильно подобрав начинку. Постные рулетики с рыбой способны не просто уталить голод, но и удивить ярким острым  вкусом.

Для приготовления нужен лист лаваша, немного филе лосося (желательно, чтобы оно было малосоленое), 300 грамм сливочного сыра, если такого нет в наличии, то можно заменить тертым голландским или сыром кремовой массы.  Также свежая зелень (1 пучок укропа и немного петрушки), обязательно лимонный сок. Без последнего ингредиента рыба будет казаться невкусной.  Для пасты надо смешать весь сыр с лимонным соком (можно взять один лимон) и нарезанной зеленью. Рыбу надо нарезать очень тонкими пластинками. На тесто лаваша натереть приготовленную пасту и выложить рыбу. Свернуть лаваш плотным рулетом. Можно сразу кушать. Но намного лучше будет подождать несколько минут, чтобы масса пропиталась и тесто стало немного ароматнее. Для лучшего эффекта можно немного подпечь лаваш на противне в духовке. Для большей ароматности и насыщенности вкуса. Если нет красной рыбы, то вполне подойдет любой другой вид, правда перед нарезанием на лаваш, ее нужно будет проварить в мультиварке.

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика