Женский журнал

Полезные советы для Дам

Продукты, улучшающие память

памятьЗабывчивость настигает с возрастом каждого человека. Но если знать, что необходимо для сохранения памяти, можно максимально долго не бояться склероза.

Исследования, проведенные нейрофизиками, показали, что лучше всего память помогает продлить регулярное употребление в пищу определенных продуктов питания. Прежде всего продукты, улучшающие память, должны содержать антиоксиданты, которые замедляют старение мозга, а также витамины В, С, Е, К, фосфор. В рационе постоянно должны быть продукты, богатые питающими мозг жирными кислотами и углеводами.

Известно, что нехватка витамина В5 в организме приводит к забывчивости. Этого витамина, равно как и калия, также полезного для мозга, много в бананах.

Другие витамины группы В, в частности, В1, В2, а также РР, тоже необходимы для поддержания памяти. Все эти вещества можно найти в картофеле. Этот корнеплод также помогает длительное время поддерживать работоспособность. Похожую функцию выполняет и подсолнечное масло. Поэтому перед длительной умственной работой можно подкрепиться отваренным в мундире картофелем, заправленным подсолнечным маслом.

Богатое витамином В12 молоко также способствует сохранению памяти. Подготовиться к сложной умственной работе, например, во время сессии можно, выпивая каждый день по 2 стакана молока.

Помидоры содержат много марганца, а он стимулирует работу мозга, поэтому работники интеллектуального труда обязательно должны включать этот овощ в свой рацион.

Еще один элемент, крайне необходимый для активности мозга – йод. Его много в морской капусте.

Регулярное употребление в пищу моркови, паприки и апельсинов замедляет старение всех клеток организма, в том числе и мозга, а потому помогает сохранить память.

Серотонин, в большом количестве присутствующий в ананасах, приводит к улучшению памяти и стимулирует работу мозга.

Сохранить работоспособность мозга и поддерживать память помогают шампиньоны, которые дают организму значительное количество витамина В3 и пантотеновой кислоты.

Помогают сосредоточиться и запоминать важные факты яблоки и виноград, особенно если употреблять их в качестве перекуса в насыщенные рабочие дни.

Речная и морская рыба восполняет недостаток в организме фосфора и жирных кислот. А именно эти элементы стимулируют активную работу мозга, предотвращают забывчивость.

Для поддержания высокой скорости мышления и быстрого запоминания мозгу нужна глюкоза. Лучший ее источник – натуральный мед.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика