Женский журнал

Полезные советы для Дам

Рецепт приготовления шоколадной запеканки

zapekanka_mramornayaХотите попробовать по-настоящему вкусный рецепт? Приготовьте шоколадную запеканку!

Ингредиенты:

— 455г плиток шоколада (70% какао)
— 50 мл горячего кофе эспрессо
— 125г сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
— 6 яиц
— 200г сахарной пудры
— 100 миндаля
— 100г рисовой муки
— 1 небольшая горстка орехов

Приготовление:

Растопите шоколад 125г с кофе, а затем налейте смесь в форму для льда и заморозьте. Возьмите 6 чашек для каппучино, смажьте их жиром и поставьте в холодильник.

Остальной шоколад смешайте с маслом и поставьте в небольшой посудине на водяную баню, а затем в отдельной миске венчиком взбейте яичные белки с сахаром.

Влейте яйца в охлажденный шоколад и масло, затем добавите миндаль и муку. Разогрейте духовку до 190C.

Достаньте формы из холодильника и ложкой выложите половину теста, в каждую чашку положите по шоколадному кубику и залейте сверху оставшейся шоколадно-маслянной смесью. Выпекайте в предварительно накаленной духовке около 18-20 минут. Подавать сразу же, посыпав орехами.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика