Женский журнал

Полезные советы для Дам

Шоколадный кулич рецепт

Шоколадный кулич рецепт

Шоколадный кулич – весьма необычный и вкусный вариант традиционного пасхального блюда. Для приготовления шоколадного кулича нужно делать опару: 1 с четвертью стакан муки, 100 гр теплой воды и 15 гр дрожжей. После того, как тесто подымется, его необходимо вымесить деревянной лопаткой до однородной массы, затем добавить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 2,5 стакана измельченного миндаля, плитку натертого шоколада, около 100 гр рома, 100 гр красного вина, полстакана сушеных ржаных сухарей, полстакана мелко нарезанных цукатов, чайную ложку корицы, такое же количество толченной гвоздики и сок 1 лимона.

Все это нужно еще раз тщательно вымесить лопаткой, дать тесту подняться, соединить с 12 взбитыми белками, аккуратно перемешивая сверху вниз. Если же тесто покажется Вам жидковатым, можно добавить немного муки, предварительно просеяв ее сквозь сито.

Осталось только перелить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и сразу же  поставить в умеренно нагретую духовку примерно на полтора часа. Шоколадный кулич готов! Когда он остынет, его можно украсить шоколадной глазурью, или, например, сушеными вишенками.

Приятного аппетита!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика