Женский журнал

Полезные советы для Дам

Творожная пасха. Рецепт

творожная пасха. рецепт

Блюдо довольно своеобразное, но простое одновременно. Важно, что не нужно даже включать печку!

Приготовление такого блюда займет около 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В одной порции 103 ккал. Это зависит от жирности творога, сметаны.
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
— 300 гр творога (лучше, если он будет домашний),
— 100 гр сметаны либо сливок,
— 50 гр сливочного масла,
— 60 гр изюма,
— 50 гр измельченной кураги,
— 3 желтка,
— 100 гр сахарной пудры,
— ваниль (желательно, натуральная),
— лимонная цедра по вкусу,
— соль также по вкусу.

Если делать все по рецепту, выйдет примерно как на картинке.
Творожная пасха. Рецепт и процесс приготовления:
Для начала нужно замочить сухофрукты в воде. Пока они размачиваются, творог лучше протереть через мелкое сито. Благодаря подобной несложной процедуре пасха получится без твердых комочков внутри.
Теперь протертый творог нужно соединить со сливками или сметаной, желтками, маслом, сахарной пудрой, ванилью, солью. Теперь осталось тщательно все перемешать, добавить цедру и сухофрукты, а затем снова перемешать.
Полученную массу стоит выложить в выстеленную пищевой пленкой форму, прижать прессом и поставить на ночь в холодильник. Утром готовую пасху нужно лишь подать на стол. Получилось красиво, вкусно и полезно!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика