Женский журнал

Полезные советы для Дам

Уход за эмалированной посудой

Уход за эмалированной посудой

Эмалированная посуда, которая может быть изготовлена из стали, железа, чугуна, но с одной или с двух сторон покрыта эмалью. Эта посуда хороша тем, что в ней не только удобно готовить, но и можно долгое время хранить продукты и приготовленную пищу. А для того, что бы она служила дольше, нужно в новой посуде прокипятить подсоленную воду (5 ч. ложек на 1 л воды). И обязательно придерживайтесь такого правила: в горячую эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду, и наоборот в холодную нельзя наливать кипяток, может повредиться эмаль. Чтобы дольше пользоваться такой посудой,  лучше в ней готовить только первые блюда, а вторые и в особенности каши, готовить в другой посуде. Мыть эмалированную посуду можно любым моющим средством, а чистить любым мягким порошком, если вдруг под рукой не оказалось порошка, не беда, его может заменить сода или мелкая соль, нанесенная на кусочек влажной ткани. При чистке пользуйтесь специальными губками, и не применяйте твердые щетки. И помните, если эмалированная посуда повредилась с внутренней стороны,  выбрасывайте ее без сожаления, по крайней мере, не готовьте и не храните в ней пищу.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика