Женский журнал

Полезные советы для Дам

Уход за латунной посудой

Уход за латунной посудой

Латунная и медная посуда предназначена в основном для варки варенья, хотя многие считают наоборот, что при длительном процессе варения из стенок медной посуды могут выделяться тяжелые металла, вредные здоровью. На самом ли деле так или нет решать уже вам. Но так, же есть информация, что высокая концентрация сахара препятствует растворению металла органическими кислотами, которые содержатся в ягодах и фруктах. А посуда, предназначенная для приготовления пищи и кипячения воды, обрабатывается внутри оловом, который препятствует разрушительному влиянию органических кислот на металл. Поэтому эта посуда служит дольше, чем эмалированная и алюминиевая. Если вы редко пользуетесь латунной и медной посудой, то она со временем темнеет и покрывается зеленым налетом. Чтобы вернуть ей первоначальный вид возьмите 1 ст. ложку соли и смешайте ее с 1 столовой ложкой муки, разбавив при этом ее уксусом до консистенции теста. Нанесите ее на поверхность посуды и оставите до полного высыхания, затем смойте и вытрите насухо. Если вместо соли взять мягкие древесные опилки, и сделать такой же состав, то эту смесь можно  использовать для обычной чистки латунной и медной посуды. Перед чисткой посуду обязательно отмойте от жира раствором соды, протрите мягкой тряпочкой и уже чистите мелом. Отполировать посуду до блеска можно смесью, состоящую из 30г 10%-го нашатырного спирта, 15 г зубного порошка и 50 г холодной воды. Этой смесью полируйте поверхность посуды с помощью кусочка фланели.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика