Женский журнал

Полезные советы для Дам

Уход за посудой. Советы

Уход за посудой. Советы

Выбор посуды очень велик и каждая хозяйка решает, какой посудой она будет пользоваться, но практика показывает, что у каждой второй женщины на кухне представлен широкий выбор кухонной посуды из различных материалов. И всему находится применение, так как невозможно в 5-литровой кастрюле из нержавеющей стали варить борщ и после приготовить гуся, и, наоборот, в маленькой алюминиевой кастрюльке сварить малышу кашу, а после приготовить в ней плов. Приобретайте кухонную посуду, пользуйтесь ею, применяйте выше перечисленные советы, пусть ваше время на кухне сократится, и освободившиеся время вы потратите на своих близких и родных. А чуть ниже вы найдете полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке…

Неокрашенную деревянную посуду (разделочные доски) можно сделать влагонепроницаемой, тем самым увеличив срок использования. Для этого смажьте ее поверхность, предварительно вымытую и высушенную, расплавленной смесью из 30 г воска и 100 г канифоли.

Очень трудно отмыть посуду в которой замешивалось тесто или взбивались яйца. Эту посуду вы легко вымоете, если сначала зальете ее холодной водой на 10-15 мин, а затем  вымоете горячей.

Если у вас при готовке на плите убежал жирный бульон или просто вам нужно удалить жир с плиты, то пока она горячая, засыпьте жирное место солью и через 5 минут протрите бумагой, только потом уже мойте как обычно.

Очень часто у нас тупятся ножи, и как всегда в самый неподходящий момент. Но есть способ быстрой заточки ножа, ополосните нож в холодной воде, затем возьмите фаянсовую чашку, желательно не вашу любимую, переверните  вверх дном и проведите лезвием ножа по донышку несколько раз то одной стороной лезвия, то другой, пока не почувствуете остроту. Но этот способ не долговечный, поэтому после обязательно заточите нож обычным способом, а чтобы это было легче сделать, предварительно подержите нож около 30 мин в подсоленной воде. кухонная посуда

Замечательный совет для любителей блинчиков, тех, кто их печет, чтобы блины хорошо отставали, перед приготовлением нужно разогретую сковороду смазать сырым яичным желтком. Этот же способ хорош и перед  приготовлением рыбы, котлет, а также мяса и картошки.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика