Женский журнал

Полезные советы для Дам

Вкусный и быстрый кекс

c2e8ce50-949a-4122-ae52-cd0e86432b9a

Этот вид десерта заслуженно занимает свое первое место по вкусовым  качествам и быстроте приготовления. Все, что нужно можно найти дома, ингредиенты классического кекса довольно стандартны.

Сначала нужно растопить 500 маргарина. Делать это надо на паровой бане, потом добавить 5 столовых ложек какао порошка и 2 стакана сахара. Все хорошо перемешать, дать сахару полностью растопиться и влить в смесь пол стакана молока. Для того, чтобы кекс был больше в объеме, молоко сначала надо немного подогреть. Потом довести до кипения и остудить.  В тесто добавить четыре яйца, предварительно взбитые.  Вводить в массу надо постепенно, тщательно все помешивая, потом надо добавить муки с гашеной содой и порошком для печенья. Можно заменить обычным ванилином. Все перемешать, чтобы не было комочков от  муки.

Форму для кекса надо хорошо смазать толстым слоем маргарина,  вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Температура для выпекания должна быть 180 градусов.

Для поливки кекса надо немного маргарина, 3 столовых ложки воды, 5 столовых ложек сахара и три чайные ложки какао, все перемешать, довести до кипения, снять с огня и дать глазури немного остыть. После вынуть кекс из духовки, украсить глазурью и кокосовой стружкой. Вкусно и быстро.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика