Женский журнал

Полезные советы для Дам

Заправка для бутербродов

Заправка для бутербродовГотовим  основу бутерброда – тосты!

Сначала надо аккуратно нарезать французскую булку или же привычный батон на ровные ломтики среднего размера. Потом смазать каждый ломтик оливковым или растопленным сливочным маслом. Смазанные кусочки хлеба нужно выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
Хлеб, конечно, имеет значение, но главный вкус бутерброду дает заправка. Поэтому к ее подготовке нужно подойти ответственно.

17 вариантов заправки для бутербродов:

1. Самый простой, французский вариант – мелко нарезать лук, слегка обжарить его на любом растительном масле и выложить на тосты вместе с тертым сыром и маленькими кусочками яблока.
2. Также можно положить на тосты небольшие ломтики яблок, красиво посыпать сверху тертым сыром чеддер и запечь в духовке чтобы сыр расплавился.
3. Намазать поджаренный теплый хлеб сливочным маслом, положить сверху ветчину и корнишоны.
4. Намазать тосты клюквенным соусом и немного присыпать морской или обычной солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп, петрушку и изюм в оливковом или подсолнечном масле до мягкости, выложить заправку на тосты.
6. Хлеб можно украсить мелко порезанными свежими помидорами, посыпать солью и слегка поперчить.
7.Тушеные бобы надо перемешать с мелко нарезанным зеленым перцем чили и намазать на тосты, поперчить, положить сверху тонкий ломтик сыра. Бутерброды надо запечь в духовке до аппетитного расплавления сыра.
8. Смешать сметану со сливочным сыром в равных частях, намазать хлеб и добавить нарезанный ростбиф.
9. Спаржу нарезать пополам, отварить аль данте, сверху приправить солью.  Нарезанное отварное положить сверху на тосты и добавить спаржу.
10. Свежий аппетитный шпинат нарезать, выложить на тосты, добавить аккуратно нарезанный бекон и половинки вареных яиц.
11. Положить на тосты листики зеленого салата, а сверху выложить заранее приготовленный салат Цезарь, или его остатки, посыпать все тертым сыром Пармезан, а также не забыть украсить зеленью и/или анчоусами.
12. Посыпать подготовленный хлеб сыром Бри, сверху положить аккуратно нарезанную ветчину, еще можно добавить небольшое количество горчицы (на любителя).
13. Выложить Маскарпоне на тосты, потом ломтик бекона или ветчины и кусочки крупного винограда.
14. Смешать сливочный сыр с цедрой лимона, промазать тосты, сверху положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты Nutella или другим шоколадно-ореховым кремом, поверх добавить апельсиновый джем или варенье.
16. Слегка обжарить кусочки яблока в сливочном масле, выложить яблоки на ломтики хлеба, покрыть тонкими кусочками ветчины.
17. Тонко намазать хлеб размягченным сливочным маслом, посыпать поджаренным арахисом, добавить кусочки свежих бананов или других сладких фруктов и несколько капель меда.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика